Authenticator 2FA · Confidentialité

Supprimer vos données

WWWveilig Authenticator n’a pas de compte à clôturer : il n’y a ni nom d’utilisateur ni mot de passe, et l’app n’est jamais associée qu’à des applications que vous utilisez déjà. Vous pouvez supprimer vos données de trois façons.

Dernière mise à jour : 3 novembre 2026

Ceci est une traduction de la page néerlandaise. En cas de divergence entre les deux, la version néerlandaise fait foi.

1. Supprimer un compte de votre téléphone

Dans l’app : Paramètres → le compte → Supprimer.

Cela efface immédiatement la clé secrète de votre téléphone et dissocie le téléphone de ce compte sur le serveur. L’application concernée ne peut plus vous envoyer de demandes d’approbation, et vos codes pour celle-ci cessent de fonctionner.

2. Tout supprimer de votre téléphone

Dans l’app : Paramètres → Réinitialiser ce téléphone.

Cela efface toutes les clés secrètes ainsi que l’association du téléphone. Il ne reste rien d’utilisable sur le téléphone.

3. Nous demander d’effacer les données sur le serveur

Les étapes 1 et 2 dissocient votre téléphone et suppriment la clé secrète. Une trace de l’association et le journal de sécurité sont conservés jusqu’à leur expiration (voir ci-dessous). Pour les faire effacer plus tôt, écrivez à privacy@wwwveilig.nl depuis l’adresse liée au compte, ou adressez-vous à l’administrateur de l’application à laquelle vous vous connectez.

Indiquez-nous l’application concernée, afin que nous puissions retrouver ces données. Nous répondons dans un délai de 30 jours, comme l’exige le RGPD.

Ce qui est supprimé, et quand

  • Clé secrète sur le téléphone : immédiatement lorsque vous supprimez le compte dans l’app (après une demande d’effacement, elle a déjà disparu).
  • Clé secrète sur le serveur : immédiatement, dans les deux cas.
  • Jeton de notification push : immédiatement, dans les deux cas.
  • Association entre le téléphone et l’application : immédiatement, dans les deux cas.
  • Journal de sécurité (événement, date et heure, adresse IP) : conservé après une suppression dans l’app et effacé automatiquement au bout de 180 jours ; effacé immédiatement après une demande d’effacement.

Nous ne pouvons pas supprimer votre compte auprès de l’application à laquelle vous vous connectez : il s’agit d’un système distinct, géré par son propre exploitant. Supprimer l’authentification à deux facteurs ne clôture pas ce compte.

Pour en savoir plus sur ce que l’app enregistre : la politique de confidentialité de WWWveilig Authenticator.